Большинство бытовых моделей оборудования быстрого прототипирования, несмотря на все свои неоспоримые преимущества, все же обладает рядом досадных недостатков. Двумя основными из них являются относительно низкая скорость построения модели и сравнительно небольшие габариты получаемой продукции.

Зачастую такие устройства рассчитаны на печать объектов размерами до 150 мм по любой из осей, что является недостаточным для выполнения некоторых процессов больших производств. К тому же, на построение одной-единственной детали уходит приличный отрезок времени, а это нельзя считать оптимальным. И если проблему размеров искомого объекта можно решить печатью его частей с последующей склейкой, то увеличение скорости печати при тех же параметрах мощности оборудования непременно повлекло бы за собой снижение прочности и качества детализации получаемых объектов, что свело бы на нет весь смысл от такой работы.

Соломоновым решением данной проблемы стало изобретение широкоформатного 3D принтера, который обладает гораздо более внушительным рабочим объемом, что устраняет сразу оба недостатка стандартных моделей оборудования для трехмерной печати.

Широкоформатный 3D принтер: аппарат, которому по плечу даже масштабные задания

Широкоформатный 3d принтерБлагодаря большим габаритам, широкоформатный 3Д принтер получил возможность печатать объекты довольно крупных размеров, или же несколько небольших деталей во время выполнения одного процесса. С его помощью можно создавать панорамные модели, прототипы размером 1:1, или же множество мелких объектов, заменяя сразу целый ряд настольных печатающих устройств.

Печать частей блока двигателя автомобиля, полноразмерных протезов человеческих конечностей, создание крупных элементов декора и еще множество других, недоступных стандартным моделям, задач можно успешно выполнять с помощью этого устройства.

Широкоформатный 3D принтер при этом производит все операции без нарушения технологических процессов, поэтому продукция, изготовленная с его помощью, отвечает всем показателям прочности наравне с моделями, напечатанными на стандартных настольных и потребительских печатающих устройствах.

Приобретение широкоформатного 3Д принтера будет в равной степени оптимальным решением для производственных цехов машиностроительной сферы, конструкторских бюро, медицинских учреждений, занимающихся протезированием конечностей, и других предприятий, деятельность которых связана с созданием различных крупномасштабных моделей.

Покупка устройства быстрого прототипирования широкого формата способна значительно ускорить процессы на многих видах производств, поэтому откладывать ее в долгий ящик означает сознательно отказываться от целого комплекса преимуществ, которые дарит данный тип оборудования. Тем более, что его цена на данный момент является в достаточной степени доступной и не отразится значительным образом на бюджете предприятия.